giovedì 4 maggio 2017

Bastoncini di sfoglia con Nutella e frutta secca.

Un’idea veloce e golosa per uno snack, uno spezza fame, per i vostri “piccini” di famiglia ma anche……..per i grandi !!

Bastoncini di sfoglia con Nutella e frutta secca.

Ingredienti (per 15-16 bastoncini). 
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare;
150-200 g di Nutella (o altra crema spalmabile al cioccolato);
80 g di granella di nocciole;
2-3 cucchiai di latte intero.

1 – Preparazione.
Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro (1); distribuite, spalmandola in modo uniforme, la Nutella (o altra crema spalmabile) sopra la pasta sfoglia (2).
Sequenza-1.
In una padella antiaderente fate tostare per 2 min. la granella di nocciole, prestando attenzione a non farla colorire troppo e fatela raffreddare un poco.
Distribuite ora la granella sopra la crema di cioccolato (3); aiutandovi col foglio di carta da forno della pasta sfoglia, ripiegatela su sé stessa nel senso della larghezza (4).
Pressate leggermente col palmo della mano per compattate bene il tutto.
Sequenza-2.
Con una rotella per pizza (o con un coltello affilato) ricavate delle striscioline larghe 1-1,5 cm. (5).
Spennellate ogni strisciolina con un velo di latte, attorcigliatele su loro stesse e poi adagiatele su di una leccarda da forno con un foglio di carta da forno (6). di latte, con dello zucchero di canna.
Potete rendere i vostri bastoncini ancor più golosi spolverandoli, dopo la "spennellatura".

2 – Cottura.
Portate il forno alla temperatura di 180 °C (possibilmente in modalità ventilata), infornate per 20-25 min. o, comunqu, sino a quando i vostri bastoncini saranna ben gonfi e dorati.

3 - Presentazione.
Togliete dal forno, fate raffreddare su di una gratella e poi……….gustateli! (7)


Nessun commento:

Posta un commento